
Kaufmann/frau für Tourismus und Freizeit
Ein*e Kaufmann/frau für Tourismus und Freizeit ist darauf spezialisiert, Reisen und Freizeitaktivitäten zu planen, zu organisieren und zu vermarkten. Sie beraten Kunden, stellen individuelle Reisepläne
“Es ist toll auch nach der Ausbildung Teil des Teams zu sein und die Entwicklung seit der Neueröffnung auch zukünftig mit zu erleben. Als Verwaltungsassistentin habe ich dabei einen abteilungsübergreifenden Aufgabenbereich.”
Ehemalige Auszubildende Bürokauffrau / Ehrung “Beste Auszubildende der IHK Braunschweig”
AHORN Harz Hotel Braunlage
Gehört seit 2 Jahren zur AHORN-Familie.
Vor der Übernahme war sie bereits seit 2019 in diesem Hotel.
Ein*e Kaufmann/frau für Tourismus und Freizeit ist darauf spezialisiert, Reisen und Freizeitaktivitäten zu planen, zu organisieren und zu vermarkten. Sie beraten Kunden, stellen individuelle Reisepläne
Köche und Köchinnen sorgen für die Zubereitung von Mahlzeiten in verschiedenen Einrichtungen wie Krankenhäusern, Pflegeheimen und gastronomischen Betrieben. Sie sind für die Planung und Zubereitung von Speisen verantwortlich und achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Ein Duales Studium Tourismusmanagement verbindet die akademische Ausbildung an einer Hochschule mit praktischen Erfahrungen in der Tourismusbranche.
Ein Duales Studium Hotelmanagement verbindet die theoretische Ausbildung an einer Hochschule mit der praktischen Erfahrung in einem Hotelbetrieb.
Veranstaltungskaufleute sind die kreativen Köpfe hinter jeder erfolgreichen Veranstaltung, von der Planung bis zur Durchführung.
Hotelfachleute sind die vielseitigen Experten, die den reibungslosen Ablauf eines Hotels sicherstellen. Ihre Aufgaben reichen von der Gästebetreuung und Rezeption über das Housekeeping bis hin zur Veranstaltungsplanung und Verwaltung.
Eine Fachkraft Küche ist das Herzstück jeder professionellen Küche. Sie sorgen dafür, dass alle Speisen frisch, lecker und pünktlich auf den Tisch kommen.
Eine Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ist spezialisiert auf die Organisation und Durchführung von kulinarischen Erlebnissen in Restaurants sowie bei speziellen Events und Veranstaltungen.
Eine Fachkraft für Gastronomie ist der Dreh- und Angelpunkt in jedem gastronomischen Betrieb. Ob im Restaurant, Hotel, Café oder Cateringservice – ihre Aufgaben sind vielseitig und anspruchsvoll.